KEGIATAN AHAD PAGI

• Aug 07, 2017
  • pilangwetan

1. Setelah lebaran tahun ini kegiatan rutin ahad pagi mulai dilaksanakan kembali. Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan membentuk karakter anak-anak agar jiwa keagamaannya kuat.
Kegiatan ini meliputi pembacaan tartil al quran, kultum dan sholat dhuha berjamaah, mereka di dampingi dan dibina oleh kader-kader pemuda yang sudah berpengalaman.  Kegiatan ini juga didukung oleh pemerintah desa, bukti dari dukungan tersebut dibuktikan dengan adanya anggaran yg bersumber dari apbdes.
  • Kegiatan ini kedepan akan di perluas ke wilayah pedukuhan juga ,meliputi dukuh gedangan, polaman, janggan dan dukuh dempel, akan tetapi saat ini baru dukuh polaman karna akses prasarana ke dukuh yang lain belum aman untuk dilewati anak - anak bersepeda.
Semoga kegiatan ini dapat senantiasa terlaksana dan dapat mebentuk generasi muda yang cerdas, beriman dan bertaqwa dan juga berkarakter... Fauzan.